Hanf


HANF war über Jahrhunderte hinweg weltweit einer der wichtigsten Rohstoffe der Menschheit und lieferte beste und preiswerteste Produkte. Es gibt keine Pflanze, die das Sonnenlicht schneller und nutzbringender umsetzt. Lebensmittel aus Hanf verfügen damit über einen einmaligen Nutzen für die menschliche Ernährung. Der Hanfsamen ist die einzige Ölfrucht, welche alle neun für den Menschen essentiellen Aminosäuren und alle essentiellen Fettsäuren enthält.  Lebensmittel aus Hanfsamen gehören zur regelmäßigen Ernährung. Sie sind glutenfrei und eignen sich auch sehr gut für die vegane und vegetarische Ernährung.

Hanfsamenöl enthält viele ungesättigten Fettsäuren, die  zur Linderung bei trockener Haut , Schnuppenflechte und Neurodermitis beitragen.  Die entzündungshemmenden Eigenschaften können eine deutliche Reduzierung der rheumatischen Arthritis bewirken, ohne Nebenwirkung hervorzurufen. Die tägliche Einnahme von Hanfsamen- öl kann eine positive Wirkung auf Stoffwechsel- und Gefäßerkrankungen, kann zur Senkung des Cholesterinspiegel beitragen und somit begünstigt auf Herz und Kreislauf einwirken. Magen- und Darmerkrankungen sowie Menstruations- beschwerden können gelindert werden.  

Schauen Sie sich auch die Dokumentation von "Planet Wissen" des Senders Bayern Alpha an. Diese finden Sie in der Rubrik Videos.



Unser Hanffeld
(Aktuelles Foto der Hanf-Plantage)